FIBAの「Courtside 1891」がDAZNに登場! 「FIBAアジアカップ2025予選」含め、 FIBA主催試合をライブ・オンデマンド配信

Distribution Deals

スポーツ・チャンネル「DAZN(ダゾーン)」は、国際バスケットボール連盟(以下FIBA)とTwo Circlesとの戦略的パートナーシップのもと、FIBAのライブ配信プラットフォームである「Courtside 1891」のサービスを日本をはじめグローバルマーケットで提供を開始したことをお知らせいたします。

「Courtside 1891」は、各国代表チームのバスケットボールを中心としたFIBAライブストリーミングのホームです。 「Courtside 1891」では、2月22日(木)から始まる「FIBAアジアカップ2025予選」、「FIBAオリンピック世界最終予選」と「FIBA女子オリンピック世界最終予選」、「FIBA U17バスケットボールワールドカップ」など、FIBA主催の国際大会のライブおよびオンデマンドコンテンツを配信しています*。さらに、「バスケットボール・チャンピオンズリーグ」、「東アジアスーパーリーグ」などのクラブ大会のライブおよびオンデマンドコンテンツもご覧いただけます。

DAZNでは「Courtside 1891」をアドオン(追加有料コンテンツ)として提供し、2023年にDAZNで世界的に提供を始めた「NFL Game Pass」と同様に、DAZNとのご契約がないお客様でも単体でご購入することができます。 有料のプレミアムコンテンツの他、「DAZN Freemium」でも無料コンテンツをご覧いただけます。

DAZNでは、様々な価格帯のサービスを提供することでコア層からライト層まで幅広いスポーツファンの皆様にスポーツの魅力を自分にあった方法で楽しんでいただきたいと考えております。今年も各国、各チームの熱い戦いが期待される2024シーズンのバスケットボールは、DAZNの「Courtside 1891」でお楽しみください。

■「Courtside 1891」概要
• 年間プラン:6,500円(税込)
• 月間プラン:1,400円(税込)
【主な視聴可能コンテンツ*】
• FIBAオリンピック世界最終予選
• FIBA女子オリンピック世界最終予選
• FIBAアジアカップ2025 予選
• FIBAアフロバスケット予選
• FIBAユーロバスケット予選
• FIBAアメリカップ予選
• FIBA U17バスケットボールワールドカップ
• FIBA U17女子バスケットボールワールドカップ
• バスケットボール・チャンピオンズリーグ
• 東アジアスーパーリーグ
* 一部コンテンツは日本からは「Courtside 1891」でご覧いただけません

<ご注意事項>
※DAZN for docomoのお客様は、現在ご利用中のdアカウントで「Courtside 1891」をご購入またはご視聴することはできませんのでご注意ください。
※新規でのご購入/ご登録は以下URLにDAZNからログアウトした状態でアクセスください。
※新規、既存のユーザー様ともご購入の詳細は以下ヘルプページをご参照ください。
※配信は英語のみとなります。
※最新情報は番組表をご確認ください。