史上初世界ヘビー級4団体王座統一戦『Ring of Fire』 タイソン・フューリー vs オレクサンドル・ウシク 日本時間5月18日(土)DAZN PPVでライブ配信!

スポーツ・チャンネル「DAZN(ダゾーン)」では、日本時間5月18日(土)夜に、史上初の4団体統一世界ヘビー級王座戦となる「タイソン・フューリー vs オレクサンドル・ウシク」をメインイベントとしてサウジアラビア・リヤドで行われるボクシング・マッチ『Ring of Fire』を、ペイ・パー・ビュー(追加有料コンテンツ、以降PPV)にてライブ配信いたします。

イギリス出身のWBC世界ヘビー王者のフューリーは35戦34勝(24KO)1分、ウクライナ出身のWBA、IBF、WBO世界ヘビー級統一王者のウシクは21戦21勝(14KO)と、ともに無敗同志の対決ともなります。2022年8月のアンソニー・ジョシュアとのWBA、IBF、WBOタイトル初防衛戦に勝利後、ウシクはフューリーとの4団体統一戦の実現を熱望。その後も両者はSNS、試合会場などで互いを牽制しながら、2023年9月に遂に両者による4団体王座統一戦が2024年2月17日に行われることが発表されました。翌10月にはフューリーが元UFC王者フランシス・ガヌーと今回の舞台となるサウジアラビア・リヤドで対戦。フューリーが判定勝ちを収めると、観戦に来ていたウシクがリングに上がり、世紀の決戦を戦う2人が対峙しました。しかしその後、フューリーの練習中の負傷により対戦は延期を余儀なくされましたが、遂に歴史的一戦が実現しようとしています。

「タイソン・フューリー vs オレクサンドル・ウシク」は、DAZNを通じて日本をはじめとする200以上の国と地域にてPPV配信いたします。本PPVは有料プラン*加入者向けPPVとして販売を開始しており、既存、新規のDAZN有料プラン*ご加入の方は3,000円の追加料金でご覧いただけます。

史上初となる主要4団体(WBA・WBC・IBF・WBO)での世界ヘビー級統一王者が誕生する歴史的な瞬間を、ぜひDAZNで目撃ください。

■『Ring of Fire』PPV配信概要
配信開始:5月18日(土)22:30~ (予定)
メインイベント:タイソン・フューリー vs オレクサンドル・ウシク
視聴方法:ペイ・パー・ビュー(追加有料コンテンツ=PPV)
視聴料金:PPV料金 3,000円(税込)
購入条件:DAZN有料プラン *既存または新規でご加入のお客様
購入方法:
① 「マイ・アカウント」内「アドオン(追加有料コンテンツなど)」を選択し「PPV(ペイ・パー・ビュー)」よりお手続き
② DAZNメインページ上の番組タイトルをクリックしてお手続き
*「DAZN有料プラン」にはDAZN Standard、DAZN Global、DAZN Baseballが含まれます。

■「タイソン・フューリー vs オレクサンドル・ウシク」関連コンテンツ**
・試合前の到着セレモニー、公開練習、記者会見、前日計量を配信予定
**関連コンテンツは「DAZN Standard」「DAZN Global」ご加入中であればご覧いただけます。

<ご注意事項>
※本PPVコンテンツは、DAZN for docomoのお客様は対象外ですのでご注意ください。
※配信は英語のみとなります。
※配信日時はすべて日本時間となります。
※本配信については、内容の変更または中止する場合がございますので最新情報は番組表をご確認ください。